Fenchel mit Pilzsauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4
1
1
200
1
0,13
0,13
2
1


Essl.
g
Teel.
Liter
Liter
Essl.
Essl.
Fenchelknollen
Zwiebel
Öl
Steinchampignons
Mehl; oder 2-fache Menge
Brühe
Weisswein
Sahne Salz Pfeffer
Petersilie; gehackt

Zubereitung:
Fenchel waschen, vierteln, Stengel und Wurzelansätze abschneiden und
frisches Fenchelgrün mitverwenden. In etwas Wasser ca. 10 Minuten
dünsten. Herausnehmen, abtropfen lassen und warmstellen. Zwiebeln
schälen, feinwürfeln und im heissen Öl andünsten.

Champignons putzen, waschen, in feine Scheiben schneiden und zu der
Zwiebel geben. Ca. 5 Min. mitdünsten.

Mit Mehl bestäuben und unter Rühren Brühe und Wein zugiessen. Kurz
aufkochen lassen. Sahne zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Zuletzt Petersilie zufügen.

Dazu: Kartoffeln oder Vollkornreis

Quelle: Südwest-Text - 5.05.94

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer@2:246/1401.62 (05.05.94)

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gemüse, Frisch, Pilz, P1

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Pilze, P1, frisch

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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