Feldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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1
2



0,50
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300
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Tasse
Essl.
Essl.




ml
g
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Rotkraut; Blaukraut; in
- Streifen
Rotwein
Himbeersirup
Balsamicoessig
Salz
Zucker
Pfeffer
Apfel; grob gewürfelt
Walnussöl
Feldsalat
Walnusskerne; grob
- gehackt, geröstet
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- VHS-Kochkurs Deggendorf
- 1999 Bayrische Küche
- Helmut Moser erfasst von
- Petra Holzapfel

Zubereitung:
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten ausser
Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren.
Das Kraut dann in ca. 30 Minuten weich kochen. Zusammen mit dem Öl
in einen Mixer geben und zu einem Dressing verarbeiten. Nach Bedarf
etwas nachwürzen. Etwas vom lauwarmen Dressing auf Teller geben, den
gewaschenen, trockengeschleuderten Feldsalat darauf anrichten und
mit dem restlichen Salatsauce beträufeln. Die gerösteten Walnüsse
darüberstreuen. Dazu kann man nach Belieben noch etwas gebratenes
Geflügel (z.B. Hähnchenbrustfilet) oder Wild (etwa rosa gebratenen
Hasenrücken) servieren. #AT Petra Holzapfel #D 02.03.2000 #NI **
#NO Gepostet von: Petra Holzapfel #NO EMail: Helmutu.Petra.
Holzapfel@t-online.de Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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