Felafel III

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Tassen


Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Teel.


Kicherebsen
Zwiebel
Knoblauchzehen
Koriander
Petersilie
Natron
Pfefferkümmel (ANM.: Cumin)
Wasser
Salz
Pfeffer
Öl zum Ausbacken

Zubereitung:
1. Die Kichererbsen über Nacht in Wasser einweichen. Abspülen und
abtropfen lassen.

2. Kichererbsen, Zwiebel, Knoblauch, Koriander und Petersilie durch
den Fleischwolf drehen. Am besten dreht man die Zutaten zweimal
durch den Fleischwolf.

3. Die Mischung in eine Schüssel geben. Natron, Pfefferkümmel,
Wasser, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut zu einem einheitlichen
Brei verrühren.

4. Die Mischung 15 Minuten lang ziehen lassen.

5. Aus der Masse runde Bällchen in der Grösse von Nüssen (Anm.:
Walnüsse) formen.

6. In sehr heissem Öl ausbacken, bis sie goldbraun sind.

7. Mit Salaten und Fladenbrot (Pitah) heiss servieren.
* Quelle: Rina Valero, Israelische Küche; Pawlak Verlag '86, ISBN 3-
88199-277-4 ** Gepostet von Norbert Luckhardt Date: Sun, 13 Nov 1994
Erfasser: Norbert Datum: 02.02.1995 Stichworte: Gemüsegerichte,
Felafel

Stichworte: Zutaten, Gemüse, Gemüsegerichte, Felafel

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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