Felafel

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
2
1
1
1

0,50
0,50
100

0,75
g


Essl.
Teel.

Teel.
Teel.
g

Liter
Kichererbsen
Knoblauchzehen
Zwiebel
Tahini (*)
Koriander, frisch
- zerstossen
Chilipulver
Muskatnuss, frisch gerieben
Buchweizen, feingemahlen
Meersalz
Öl
ZUM GARNIEREN
4
2






2








Salatblätter
Tomaten
Schwarze Oliven
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
Gräfe und Unzer
Vegetarische Spezialitäten
Gepostet von Karin Förg
:2480/3508.2

Zubereitung:
Die Kichererbsen in reichlich Wasser über Nacht, mindestens 12
Stunden, einweichen. Dann das Wasser abgiessen und die Kichererbsen
in einem Sieb unter fliesend heissem Wsser gut durchspülen.
Anschliessend abtropfen lassen. Die Kichererbsen mit etwa 160 ccm
frischem Wasser im Mixer pürieren und in eine Schale geben. Die
Knoblauchzehen durch die Presse auf das Püree drücken. Die Zwiebel
sehr fein hacken. Das Kichererbsen-Püree mit dem Knoblauch, der
Zwiebel, dem Tahini, dem Koriander, dem Chili und dem Muskat
verrühren. Dann soviel feines Buchweizenmehl (etwa 100 g)
unterrühren bis ein fester, gut zusammenhaltender Teig entsteht. Die
Masse mit Meersalz abschmecken und mit beiden Händen daraus 3-4 cm
dicke Bällchen formen. Den Backofen auf 50 Grad vorheizen. Das Öl in
einer Friteuse oder einem schweren Topf erhitzen und die Bällchen
darin bei mittlerer Hitze in 3-4 Minuten braun backen. Die fertigen
Kroketten mit einem Schaumlöffel aus dem Öl nehmen und auf
saugfähigem Papier abtropfen lassen. Bis zum Servieren im Backofen
warm halten. Einen Teller mit den Salatblättern auslegen und die
Felafel daraufgeben. Mit geviertelten Tomaten und schwarzen Oliven
garnieren. (*) Tahini oder auch Tahin genannt, ist Sesammus, das nur
aus Sesam ohne weiter Zusätze hergestellt wird. Tahini gibt es mit
und ohne Meersalz. Es eignet sich besonders für Saucen, Salat-
Dressings, Dips und als Brotaufstrich. Beim Einkauf darauf achten,
dass das Tahini aus ungeschältem Sesam hergestellt wurde.

Stichworte: Länder, Asien, Arabien

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]