Feines Zitronengebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

16,66
16,66
0,26
g
g
Essl.
Butter
Zucker
Zitronensaft

13 1/3 Gramm Mehl
16,66 Gramm Mandelblättchen

======================== ZUM BESTREICHEN ========================
13 1/3 Gramm Zartbitter-Kuvertüre

Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitronensaft dazugeben, zuletzt
Mehl und Mandelblättchen unterheben. Mit 2 Teelöffeln kleine
Teighäufchen auf ein vorbereitetes Backblech setzen. Das Blech in
den Gasbackofen einschieben und backen. Die Zitronenplätzchen etwas
abgekühlt vorsichtig vom Blech lösen und die Unterseite mit
aufgelöster Kuvertüre bestreichen. (ca. 30 Stück)

Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten

Backen: Stufe 4 (220GradC)

Backzeit: ca. 12 Minuten
* Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996 Erfasser: Lothar Datum:
29.01.1996 Stichworte: Gasherd, P30, Dezember, Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Monat, Jahreszeit, Backen, Dezember,
Festlichkeiten, Werkzeug, Weihnachten, Gasherd, P30

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]