Feines Ragout mit Rinderherz

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

750
2
1
200
40

2

0,25
0,13
2
2
g
Essl.
große
g
g

Teel.

Liter
Liter

Essl.
Rinderherz
Mehl
Zwiebel
Lauch
Butterschmalz
Pfeffer
Tomatenmark
Salz, Paprika
Rinderfond
Saure Sahne
Eigelb
Schnittlauchröllchen

Zubereitung:
Rinderherz würfeln, Fett und Sehnen entfernen. Das Fleisch in Mehl
wenden.

Zwiebel schälen und würfeln, Lauch putzen und in Scheiben schneiden.
In Butterschmalz andünsten. Herzwürfel zufügen, 5 min. anbraten.
Tomatenmark und Gewürze mit Rinderfond mischen, etwas davon zum
Ragout geben.

Alles zugedeckt ca. 1,5 Stunden schmoren. Nach und nach restlichen
Fond zufügen. Zum Schluss saure Sahne mit Eigelb verquirlen. Den
Topf vom Herd nehmen, die Sahnemischung unterrühren. Abschmecken,
mit Schnittlauch bestreut servieren.

Beilagen: Püree, Rote Bete Zubereitungszeit 2 Stunden * Quelle:
Lukullus 3/95 vom 20.01.1995 ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date:
Thu, 16 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 05.05.1995 Stichworte: P4,
Innerei, Rind, Herz

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Rind, Arten, Innereien, P4, Innerei,
Herz

Stichworte: Fleischgerichte


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