Feines Linsensüppchen mit Steinpilzen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.

Teel.
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Essl.
Teel.





Braune Linsen
Getrocknete Steinpilze
Butter
Magerer Speck; gewürfelt
Schalotten; gewürfelt
Salz
Balsamessig
Geflügelfond
Frische Steinpilze
Butterschmalz
Pfeffer
Majoranblättchen
Schlagsahne
Crème fraîche
Liebstöckelblätter gehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- Lafers frische Küche,
- in: - essen & trinken
- 2/97 - erfasst: P.
- Hildebrandt

Zubereitung:
Die Linsen am Vortag in kaltem Wasser einweichen. Die Linsen im Sieb
abtropfen lassen. Die getrockneten Steinpilze in der Moulinette grob
mahlen. Die Butter in einem Topf erhitzen. Schalotten und Speck
darin anbraten. Das Steinpilzmehl zugeben und kurz mitrösten. Die
Linsen zugeben und leicht salzen. Den Balsamessig zugießen, kurz
einkochen lassen und mit dem Geflügelfond aufgießen. Die Suppe
zugedeckt bei milder Hitze etwas 30 Minuten leise kochen lassen.
Inzwischen die frischen Steinpilze putzen und in dicke Scheiben
schneiden. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Die Pilze
darin anbraten, mit Salz, Pfeffer und Majoranblättchen würzen. Die
Pilze auf einem Papiertuch abtropfen lassen. 4 EL Linsen mit einer
Schaumkelle herausnehmen und als Einlage in 4 vorgewärmte
Suppenteller legen. Die Suppe mit dem Schneidstab im Topf pürieren,
dabei langsam die Sahne zugießen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken;
Crème fraîche und Liebstöckel unterrühren. Die Suppe auf die Linsen
gießen und die gebratenen Steinpilze darauf anrichten.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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