Feines Gemüse in Bier

Kategorie: Gattung: Beilagen

Anzahl: 4 Portionen

1
4
3
2
50
250
350

kleine



g
ml
ml

Blumenkohl
Zucchini
Tomaten
Zwiebeln
Butter
Helles Bier
Creme fraîche
Salz
Pfeffer

Zubereitung:
Den Blumenkohl in kleine Röschen zerteilen. Die Zucchini schälen und
in Würfel schneiden. Das Ganze in 3 Liter kochendem Salzwasser
blanchieren. Tomaten und Gurken schälen, entkernen und würfeln. Die
Zwiebeln fein hacken. In einem großen Schmortopf die Zwiebeln in
Butter schmoren, bis sie glasig werden. Die gewürfelten Tomaten
zugeben und 5 Minuten kochen und von Zeit zu Zeit umrühren. Die
restlichen Gemüse hinzufügen, salzen, pfeffern und das Bier
dazugeben. Bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten kochen lassen, bis die
Flüssigkeit fast vollständig eingekocht ist. Das Gemüse in einzelne
Schälchen verteilen, etwas Creme fraîche daraufgeben und nach Bedarf
würzen. 10 Minuten im Backofen überbacken.
: Quelle: Biere aus aller Welt :Notizen (**) : : :
Gepostet von: Ruth Solasse Stichworte: Zutaten, Gemüse, Alkohol,
Bier, P8, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Aus, Gepostet, von:, Welt,
aller, Biere, Ruth, Solasse

Stichworte: Bier, Gemüse, P8 :Notizen (*) : :


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]