Feines Buttergebäck

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

500
190
375
1
5
g
g
g
Pack.
Mehl
Zucker
Butter
Vanillezucker
Eigelb
FÜR DIE VERZIERUNG




Kleingehackte Mandeln oder
Zuckerguss mit Zitrone
- bzw. Rum

Zubereitung:
Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten. Evtl. eine
Nacht kalt stellen. Den Teig portionsweise ausrollen und mit
Förmchen ausstechen. Die ausgestochenen Teile mit einem Gemisch aus
Eigelb und Dosenmilch bestreichen und in kleingehackte Mandeln
tunken; Figuren auf das vorbereitete Blech legen. Wahlweise kann man
statt Mandeln die Plätzchen auch nach dem Backen mit Zitronen- oder
Rumzuckerguss bestreichen. Backzeit: 10 - 15 min. bei 175 - 200 Grad
(Strom).
* Quelle: Mannheimer Morgen, Rubrik Mannheim backt international,
Rezept von Anita Welz. ** Gepostet von Sabine Engelhardt Date: Tü,
21 Mar 1995 Erfasser: Sabine Datum: 11.05.1995 Stichworte: Gebäck

Stichworte: Zubereitungsart, Backen

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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