Feiner Schweinebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

100
2
1



8
2
4

1
1
g
Tassen
kg





Essl.

Teel.
Prise
Backpflaumen
Apfelsaft
Scheinenacken ohne Knochen
Salz
Pfeffer
Edelsüsspaprika
Nelkenköpfe
Zwiebeln
Saure Sahne (1 Becher) 2
- Tl Speisestärke
Meerrettich
Zucker

Zubereitung:
Die Backpflaumen in dem Apfelsaft einige Stunden quellen lassen.
Fleisch würzen, Pflaumen entsteinen mit Pickern auf das Fleisch
stecken, dazwischen die Nelken.

Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden, zusammen mit dem Fleisch und
einer Tasse Pflaumeneinweichsaft in den Folienbeutel geben, mit
Klipp verschliessen, einstechen, auf die kalte Pfanne legen und in
den auf 200Grad vorgeheizten Backofen schieben. Nach 1 1/4 Std.
herausnehmen, eine Ecke des Beutels aufschneiden, den Bratensaft in
ein Litermass laufen lassen und mit dem restlichen Bratensaft zu 3/8
l auffüllen, Bratensaft aufkochen und mit in saurer Sahne
angerührter Stärke binden. Mit Meerrettich und Zucker abschmecken.
Braten aufschneiden und mit der Sauce servieren. Zubereitungszeit
11/2 Std. Erfasser: Lothar Datum: 05.05.1995 Stichworte:
Schweinefleisch, P4, Hauptgerichte, Foliengerichte, Folie

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Menüfolge, Fleisch,
Hauptgericht, Werkzeug, Schwein, Folie, P4, Hauptgerichte,
Schweinefleisch, Foliengerichte

Stichworte: Fleischgerichte


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