Feiner Bratapfel-Kuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--250 g Mehl 100 g Zucker 1/2 pk Backpulver 1 Ei 150 g Butter
MMMMM-------------------------------FÜLLUNG--------------------------
-50 g Rosinen 13 säürliche Äpfel 1 pk Puddingpulver Vanille
Geschmack 750 g Sahne 125 g Zucker 1 pk Vanillezucker 2 tb
Mandelblättchen

Mehl. Zucker und Backpulver mischen. Ei und Fett in Flöckchen
zugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Min. kühl
stellen.

Rosinen waschen und mit etwas Rum beträufeln. Äpfel schälen und das
Kerngehäuse ausstechen.

Die Hälfte des Teiges auf einem gefetteten Springformboden ausrollen.
Formrand schliessen. Rest des Teiges zur Rolle formen, an den Rand
legen und hochdrücken. Äpfel darauf verteilen. Mit Rosinen füllen.
Puddingpulver und 150 g Sahne glattrühren. 600 g Sahne,
Vanillezucker und 125 g Zucker aufkochen. Puddingpulver unter Rühren
zugiessen und nochmal aufkochen lassen. Über die Äpfel giessen.
Kuchen im vorgeheizten Backofen E-Herd 175 Grad ca. 1 1/4 Std.
backen. Mandeln kurz vor Ende der Backzeit darüber streuen. Kuchen
über Nacht in der Form auskühlen lassen.
** Gepostet von: Harald Marschler Erfasser: Harald Datum: 07.12.1995
Stichworte: Kuchen, Apfel, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Früchte, Kuchen, Äpfel, P1

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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