Feiner Apfelsinenkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

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4
12
740
4
500
2
4
g
g
Pack.

g
Teel.
g

Butter
Zucker
Vanillinzucker
Eier
Mehl
Backpulver
Zucker
Zitrone; Saft und Schale
Apfelsine; Saft und Schale

Zubereitung:
Butter. Zucker und Vanillinzucker schaumig rühren, nach und nach 3
Eier darunter rühren. Das mit dem Backpulver gesiebte Mehl
unterarbeiten, Den Teig in eine gefettete Springform gießen, glatt
streichen und bei Mittelhitze goldgelb backen. Dann den Zucker mit
den abgeriebenen Zitrusschalen, Apfelsinen- und Zitronensaft
verrühren und über den Kuchen gießen, noch 10 Minuten weiterbacken.
TIPP: Backformen werden aus Metall, Steingut oder feuerfestem Glas
hergestellt. In jedem Fall müssen sie gefettet und bei zarten Teigen
auch mit Mehl oder Grieß ausgestäubt werden. Tortenteige entfalten
sich in der Springform besser, wenn nur deren Boden und nicht der
Rand mitgefettet wird.
Thierauf : : am 18.02.2000 in
: : de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen
Erfasser: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gunter


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