Aargaür Rüblitorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

250
250
250

6
0,50

50
1
1
1
g
g
g




g
Essl.
Teel.
Zucker; (*)
Mandeln; geraspelt
Rübli; d.h. Möhren o.
- Karotten, geraspelt
Eier
Zitrone; Saft und
- abgeriebene Schale
Mehl
Kirsch
Backpulver
Spur Salz

Zubereitung:
(*) Mit dieser Menge ist der Kuchen ziemlich süss: man kann die
Zuckermenge durchaus um 1/5 bis 2/5 reduzieren: am besten,
ausprobieren !

Kuchenform (24 cm) ausbuttern und leicht bemehlen.

Eigelb und Eiweiss trennen. Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen,
bis der Zucker sich weitgehend aufgelöst hat, nacheinander
Zitronenschale, Mandeln, Rübli, Zitronensaft, Mehl mit Salz und
Backpulver, Kirsch zugeben, gut mischen.

Eiweiss steif schlagen, vorsichtig unterziehen. Sofort in der
Kuchenform einfüllen und im auf 165 GradC vorgeheizten Ofen während
1 Stunden backen.

Nach Belieben mit Puderzucker bestäuben.

Oder mit einem Zuckerüberzug aus 150 g Puderzucker mit 1 Esslöffel
Zitronensaft glatt verrührt), und mit Karotten aus Marzipan
dekoriert.

Oder mit einer Mischung aus Puderzucker und gemahlenen Haselnüssen.
* 180 recettes de cuisine suisse, G. Prades ISBN 2-7242-6218-2
Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser: Rene Datum: 16.09.1994
Stichworte: Backen, Kuchen, Karotte, P1

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Backen, Gemüse, Kuchen, P1,
Karotte

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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