Feine süßsaure Sauce

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM-----------------------------------1----------------------------
---8 tb Öl 8 tb gehackte Frühlingszwiebeln 8 Zehen gehackter
Knoblauch MMMMM-----------------------------------2------------------
-------------8 sl Ingwer MMMMM-----------------------------------3---
----------------------------16 tb Orangensaft 16 tb Wasser 8 tb
Tomatenmark 8 tb Sherry 8 tb Essig 8 tb Sojasauce 8 tb Zucker 4 pn
Salz MMMMM-----------------------------------4-----------------------
-------etwas angerührte Stärke zum - Andicken Vorbereitung:

Knoblauch + Frühlingszwiebeln (1.) putzen und fein hacken. Ingwer (2.
) schälen und 2 Scheiben abschneiden. Alle Zutaten (3.) gut
vermengen und bereitstellen. Stärke( 4.) mit etwas Wasser anrühren
und bereitstellen. Zubereitung: Öl erwärmen, Zwiebeln + Knoblauch
bei mäßiger Hitze einige Minuten dünsten, dann Ingwer hinzufügen und
etwas mitdünsten lassen. Zutaten 3.) hinzufügen und etwas köcheln
lassen, ggf. mit etwas Salz abschmecken. Mit wenig Stärke andicken,
so daß die Sauce Glanz bekommt. Die Menge ist etwas knapp, so daß
ich sie meist verdopple. Dabei lasse ich die Menge Knoblauch/Ingwer
aber unverändert. => Probieren! :Erfasser : Frank Dingler
:Notizen (*) : Gepostet: jlienau@wtal.de (Jürgen Lienau) am :
: 07.04.1998 in de.rec.mampf

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