Feine Spargeltorte I

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------BELAG--------------------------
---1 kg Spargel 1/4 l Wasser Salz Zucker 200 g Gekochter Schinken
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--300 g Mehl 1 Päckchen Backpulver 150 g Quark 6 tb Öl 6 tb
Milch Salz MMMMM---------------------------------GUSS----------------
-------------4 Eigelb 250 g Süsse Sahne Salz Pfeffer

Spargel in Stücke schneiden, im Wasser mit Salz und Zucker ankochen
und 10 Minuten fortkochen. Spargel aus der Flüssigkeit nehmen und
abtropfen lassen.

Schinken in Streifen schneiden.

Aus den angegebenen Zutaten einen Knetteig bereiten, auf dem Boden
einer gefetteten Springform (26 cm O) ausrollen und einen etwa 4 cm
hohen Rand andrücken. Teigboden mit einer Gabel mehrmals einstechen.

Spargel daraufgeben und Schinken darüber verteilen.

Eigelb mit Sahne, Salz und Pfeffer verquirlen und über den Spargel
giessen. Form in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: unten. T: 200 GradC / 45 bis 50 Minuten, 5 Minuten 0.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochun 1995 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.02.1995 Stichworte: P1, Quarkölteig, Spargel, Herzhaft, Kuchen

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Gemüse, Kuchen, Herzhaft,
Spargel, P1, Quarkölteig

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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