Feine Spargeltorte

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1,50

1
1
1


200

4
0,25
kg

Prise
Teel.
Pack.


g


Liter
Spargel
Salz
Zucker
Butter
Tiefkühl-Blätterteig
- (300 g)
Mehl zum Ausrollen
Gekochter Schinken in
- Streifen
Eigelb
Sahne
Weißer Pfeffer

Zubereitung:
Geschälten Spargel in kochendes Salzwasser mit zucker und Butter
geben. 10 Minuten vorkochen. Im Sud auskühlen und und auf einem Tuch
abtropfen lassen.

Nach Anweisung vorbereiteten Blätterteig auf Mehl ausrollen. Eine
Springform von 26 cm Durchmesser mit kaltem Wasser ausspülen. Mit
dem Teig auskleiden. 15 Minuten ruhen lassen. Teig mehrmals mit der
Gabel einstechen. Spargel einfüllen. Die Schinkenstreifen darauf
verteilen.

Eigelb und Sahne verquirlen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf
den Spargel giessen. Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC (Gas:
Stufe 4) auf der mittleren Schine 45 Minuten backen.

Heiss servieren.

Dazu: Ein nicht zu trockener Weisswein.
* Quelle: CMA Erfasser: Barbara Datum: 22.05.1994 Stichworte:
Spargel, Gemüsegerichte, P4, Blätterteig, Herzhaft

Stichworte: Zutaten, Gemüse, P4, Herzhaft, Blätterteig, Spargel,
Gemüsegerichte

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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