Feine Selleriecreme-Suppe

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

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Essl.
Essl.


Kalbfleisch
Sellerie, geschält,gewogen
Butter o. Margarine
Weizenmehl, gestrichen
Abgezog.,Gem. Mandeln
Salz, Streuwürze
Eigelb
Sahne nach Belieben

Zubereitung:
Das Kalbfleisch waschen, in kochendes Salzwasser geben,zum Kochen
bringen, kochen lassen. (In gut 1 l Wasser). Sellerie waschen, in
feine Streifen schneiden, 10 Min. vor Beendigung der Kochzeit zu dem
Fleisch geben, mitkochen lassen. Das gare Fleisch aus der Brühe
nehmen, die Brühe durch ein Sieb giessen, 1 l davon abmessen. Butter
zerlassen, das Mehl unter Rühren solange erhitzen, bis es hellgelb
ist, die abgemessene Brühe hinzugiessen, durchschlagen. Die Suppe
zum Kochen bringen, etwa 10 Min. kochen lassen. Das Fleisch in
kleine Würfel schneiden, mit dem Sellerie und den gemahlenen Mandeln
in die Suppe geben, Pürieren, mit Salz und Streuwürze abschmecken.
Eigelb mit Sahne verschlagen, die Suppe damit abziehen. Kochzeit:
für das Kalbfleisch 30-40 Min. für den Sellerie etwa 10 Min.

Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06
Mar 1994 12:57:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter
Datum: 18.04.1994 Stichworte: Suppen, Cremesuppen

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Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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