Feine Schokoladenwürfel (Brownies)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

1,20
600
120
6
600
400
8
12
4

16




kg
g
g
Teel.
g
g
Essl.

Pack.

Tropfen




Puderzucker
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Halbbitterkuvertüre
Butter
Melasse (Rohrzuckersirup)
Eier (M)
Vanillezucker
Salz
Bittermandelöl
Butter zum Einfetten
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- essen & trinken 11/93
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Puderzucker. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel
sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem
Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der
Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse etwas
abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel
unterrühren. Vanillezucker, Salz, Bittermandelöl und die
Mehlmischung unterrühren. Eine flache Metallform (35x20 cm) so mit
Alufolie auslegen, dass diese an 2 Seiten etwas übersteht. Die Folie
mit weicher Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und
glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Schiene von
unten bei 180°C 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stellen
und auskühlen lassen. Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand
lösen. Mit Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf
die Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit
einem scharfen Messer in kleine Quadrate schneiden. Haltbarkeit: ca.
10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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