Feine Schokoladenwürfel

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

300
150
30
5,50
150
100
2

3
1
1
4

g
g
g
Teel.
g
g
Essl.


Pack.
Prise
Tropfen

Puderzucker
Mehl
Kakaopulver
Backpulver
Halbbitterkuvertüre
Butter
Melasse; Rohrzuckersirup
- a.d. Reformhaus
Eier; kl. 3
Vanillinzucker
Salz
Bittermandelöl;
- Tr.=Tropfen
Butter zum Einfetten

Zubereitung:
Puderzucker. Mehl, Kakaopulver und Backpulver in eine Schüssel
sieben. Kuvertüre grob zerkleinern. Kuvertüre und Butter in einem
Topf bei milder Hitze unter ständigem Rühren schmelzen. Von der
Kochstelle nehmen, die Melasse einrühren und die Masse etwas
abkühlen lassen. Die Eier nach und nach mit einem Holzlöffel
unterrühren. Vanillinzucker, eine Prise Salz, Bittermandelöl und die
Mehlmischung unterrühren.

Eine flache Metallform (35x20cm) so mit Alufolie auslegen, dass
diese an den zwei Seiten etwas übersteht. Die Folie mit weicher
Butter bestreichen. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen.
Im vorgeheizten Backofen auf der 2. Einschubleiste von unten bei 180
Grad 25-30 Minuten backen. Auf ein Kuchengitter stellen und
auskühlen lassen.

Den Kuchen mit einem scharfen Messer vom Rand der Form lösen. Mit
Hilfe der überstehenden Folie aus der Form heben und auf eine
Arbeitsplatte stürzen. Folie abziehen, den Kuchen wenden und mit
einem scharfen Messer in 100 kleine Quadrate schneiden. (Haltbarkeit
ca. 10 Tage. Für längere Lagerung einfrieren.)
* aus essen & trinken ** From: Bollerix@wilam.north.de (K.-H.
Boller ) Date: 08 Dec 1994 1 Erfasser: Bollerix Datum: 18.01.1995
Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Festlichkeiten,
Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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