Feine Sandtorte

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
40
2


32
2
40
kg

kg


g
kg
Butter
Eidotter
Zucker, sehr fein
Etwas Abgeriebene
- Zitronenschale
Hirschhornsalz
Mehl
Eischnee

Zubereitung:
(Anmerkung Renate Schnapka). Dieses Buch stammt aus der Zeit der
Jahrhundertwende. Wegen der Originalität habe ich die Texte nicht
verändert. 500 gr. (1 Pfund) frisch ausgewaschene Butter wird mit 10
Eidottern zu Schaum gerührt und 500 gr. feiner durchgesiebter Zucker,
etwas abgeriebene Zitronenschale, 8 gr. Hirschhornsalz und 500 gr.
(1 Pfund) feines Mehl dazugethan. Die Masse wird eine Stunde gerührt;
dann giebt man den Schaum der Eier dazu und thut den Teig in die
Form.

: Quelle: Dr. Ötker Schulkochbuch Metzger u. Wittig, Leipzig :
: erfasst v. Renate Schnapka am 06.08.98 :Notizen (**) : :
: Gepostet von: Renate Schnapka Stichworte: Länder, Zutaten,
Zubereitungsart, Backen, Deutschland, Eier, Sachsen-Anhalt, Torte,
Ei, :Notizen, (*), :, Quelle:, (**), Erfaßt, 98, 08, 06, Am, Renate,
Gepostet, von:, Schnapka, v, Leipzig, u, Dr, Ötker, Historisch,
Schulkochbuch, Metzger, Wittig

Stichworte: Backen, Ei, Historisch, Torte :Notizen (*) : :


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