Feine Kalbsteaks

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4


3
4

4
2
2
125
4





Essl.
große

Scheiben
Essl.
Essl.
g
Essl.


Kalbskoteletts, ausgelöst
- a 225 g
Salz, schwarzer Pfeffer
Butter
Weissbrotscheiben,
- ohne Rinde
Gekochter Schinken
Armagnac
Trockener Madeira
Champignons, frisch
Süsse Sahne
Zitronenscheiben u.
- Kresse o. Petersilie z.
- Garnieren

Zubereitung:
Zubereitungszeit: 45 Min. Das Fleisch trocken tupfen u. in der
heissen Butter von jeder Seite anbraten. Dann mit Salz u. Pfeffer
würzen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 5 Min. braten,
herausnehmen u. warm stellen. Die Brotscheiben ins Bratfett legen u.
von jeder Seite goldbraun rösten. Evtl. noch etwas Fett zufügen.
Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen u. ebenfalls warm
stellen. Den Schinken in der Pfanne ebenfalls kurz erhitzen. Dann in
der Grösse der Brotscheiben zurechtschneiden. Nun die Brotscheiben
auf eine vorgewärmte Platte legen. Darauf Schinkenscheiben u.
Kalbsteaks anrichten. Warm stellen. Armagnac, Madeira u. geputzte
Champignons in die Pfanne geben u. dünsten. Dann die Sahne einrühren
und die Sauce über die Kalbsteaks giessen. Mit Zitrone und Kresse
oder Petersilie garnieren und sofort servieren. Tip: die Sauce passt
auch hervorragend zu verschiedenem kurzgebratenen Fleisch, z.B.
Schweinefilet, Rumpsteak o. Schweinekotelett. Getränk: ein kräftiger
ital. Rotwein

Menge: 4 Portionen
** From: Peter_Mackert@p7.f410.n2476.z2.schiele-ct.de Date: Mon, 14
Feb 1994 18:40:42 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Erfasser: Peter
Datum: 04.04.1994 Stichworte: Fleisch, Kalb, Hauptspeise, Fido

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Fleisch, Hauptgericht, Hauptspeise,
Kalb, Fido

Stichworte: Fleischgerichte


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]