Feine Hirseplätzchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

10
0,06
0,20
10
10
0,03
0,06
0,06
4
g

Essl.
g
g


Essl.
g
Butter; weich
Eigelb; (1)
Ahornsirup
Weizenvollkornmehl
Hirse; fein gemahlen
Zitrone, Schale davon
Eigelb; (2)
Milch; oder 2
Mandelhälften; abgezogen
Butter; für das Backblech

Zubereitung:
Die Butter mit dem Eigelb (1) und dem Ahornsirup schaumig rühren.
Das Weizenmehl, das Hirsemehl und die Zitronenschale darüber streuen
und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zu einer Rolle
formen, in Pergamentpapier wickeln und eine Stunde in den
Kühlschrank legen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das
Backblech mit Butter bestreichen. Von der Teigrolle gleich dünne
Scheiben abschneiden und auf das Backblech legen. Das Eigelb (2) mit
der Milch verquirlen, die Plätzchen damit bestreichen und mit je
einer Mandelhälfte verzieren. Die Hirseplätzchen auf der mittleren
Schiene in etwa 20 Minuten goldgelb backen. Die Plätzchen auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen.
* Quelle: Plätzchen und Konfekt Annette Wolter (Hrsg.) Verlag Gräfe
& Unzer ISBN 3-7742-5890-2 erfasst von: Elisabeth Hafeneger
Erfasser: Elisabeth Datum: 31.03.1996 Stichworte: Backen, Gebäck,
Vollwert, P60

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, Gebäck, Vollwert, P60

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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