Feine Hechtmaultaschen

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

200
0,50
2
200
400
200
300
4
10


1

1
1
1
50
0,25
0,50
100
1
g
Teel.

g
g
g
g

g







ml
Liter

g
Essl.
Mehl
Salz ; (1)
Eigelb ; (1)
Blattspinat
Hechtfleisch
Sahne
Creme fraîche
Eiweiss
Sardellenpaste
Pfeffer
Mehl zum Ausrollen
Eigelb ; (2)
Salz
Möhre
Porreestange
Selleriestück , nussgroß
Weisswein
Fischfond
Zitrone ; Saft davon
Butter
Petersilie , gehackt
FÜLLUNG VARIATION 1
400


1
150
50
g



ml
g
Zanderfilet
Salz
Pfeffer
Eiweiss
Sahne
Gemischte Kräuter
Zitronensaft
FÜLLUNG VARIATION 2
200
200

1
200


2
g
g


g


Essl.
Steinbutt
Lachs
Salz
Ei
Creme double
Pfeffer
Muskat
Sahne ; geschlagen

Zubereitung:
Mehl. Salz (1) und Eigelb (1) zu einem festen Teig verkneten und
zugedeckt etwa 30 Min. ruhen lassen. Spinat putzen, waschen und in
kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abtropfen lassen, ausdrücken.
Die Hälfte des Spinats und das Hechtfleisch mit Sahne, 2/3 Creme
fraîche, Eiweiß, Sardellenpaste in der Kuchenmaschine zu einer
glatten Farce verarbeiten, mit Salz und Pfeffer würzen. 30 Min kalt
stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche zu einem 16 cm breiten
Streifen ausrollen. Mit Eigelb (2) bestreichen, Spinat darauf
verteilen. Hechtfarce mit Spritzbeutel auf obere Hälfte spritzen,
die untere darüber schlagen. Mit Teigrädchen in Vierecke schneiden,
zugedeckt 30 Min. ruhen lassen. Gemüse putzen, waschen, feinstreifig
schneiden. Creme fraîche, Wein, Fischfond, Zitronensaft und Gemüse
aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen. 10 Min. köcheln lassen. Die
Maultaschen zufügen, 10 Min. ziehen lassen, mit Schaumlöffel
herausnehmen, auf vorgewärmte Suppenteller geben. Sud auf die Hälfte
einkochen. Butter flöckchenweise zugeben, mit dem Schneebesen unter
die Sause schlagen, bis sie bindet. Gemüsesauce über die Maultaschen
gießen, mit der Petersilie bestreut servieren. Zubereitungszeit: ca.
60 Min. Ruhen: ca. 70 Min. Pro Portion: ca. 1060 kcal Füllung
Variante 1: Zanderfilet kalt abbrausen, mit Küchenkrepp
trockentupfen und in grobe Würfel teilen. Salzen, pfeffern, mit
Eiweiß vermischen. Die Masse und die Sahne im Gefrierfach kühlen.
Kräuter fein hacken, zusammen mit dem Zanderfleisch in der
Küchenmaschine pürieren und dabei nach und nach die gekühlte Sahne
zufügen. Die geschmeidige Farce mit Salz und Zitronensaft würzen.
Durch ein feines Sieb streichen, etwa 30 Min. in den Kühlschrank
stellen. Anschließend in einen Spritzbeutel füllen und auf den
ausgebreiteten Spinat spritzen. Füllung Variante 2: Steinbutt und
Lachs abbrausen, trockentupfen, in grobe Stücke schneiden. Salzen
und 30 Min. in das Tiefkühlfach stellen. In der Küchenmaschine
pürieren. Erst Ei, dann Creme double langsam zufügen. Durch ein Sieb
streichen. Mit Pfeffer und Muskat würzen. Geschlagene Sahne
vorsichtig unterheben. Auf den Spinat spritzen.

Stichworte: Zutaten, Fisch, Gemüse, Spinat, Teigwaren, Hecht,
Chefkoch, Teigtasche

Stichworte: Chefkoch, Hecht, Spinat, Teigtasche, Teigware


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