Feine Glückskuchen aus China

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

FÜR DEN TEIG
250
0,50
1
1
1
75
3
2

g
Teel.
Messerspitze
Messerspitze
Messerspitze
g

Essl.

Mehl
Gemahlenen Anis
Kardamom
Nelkenpulver
Salz
Braunen Zucker
Frische Eier
Öl
MMMMM---------------------------------DAZU:------
-

Zubereitung:
sm Glücksfigürchen oder Briefchen mit Sinnsprüchen Fett zum Ausbacken

Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, den Anis, den Kardamom, das
Nelkenpulver und das Salz darüberstreuen.

Den braunen Zucker dazugeben und eine Mulde eindrücken. Die Eier und
das Öl in diese Mulde geben.

Die Zutaten von aussen nach innen mit bemehlten Händen zu einem
kompakten Teig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche
dünn ausrollen und Quadrate ausschneiden. Jedes Quadrat mit einem
Glücksfigürchen oder einem Briefchen belegen und die Ecken in der
Mitte übereinanderschlagen.

Das Fett in einem Topf erhitzen und die Glückskuchen darin goldgelb
ausbacken, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
* Quelle: Asiatische Küche, ISBN 3-89350-207-6 ** Gepostet von:
Catrin Eger Erfasser: Catrin Datum: 08.04.1996 Stichworte: Gebäck,
China, Glück, P4, P6

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Sonstige Stichworte, Asien,
Backen, Glück, China, P4, P6

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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