Feine Cranberrycreme

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

340
125


1
0,13
4
4
2
200
g
g



Liter

Essl.

g
Cranberries (1 Beutel)
Zucker
Abgeriebene Schale und
- Saft von 1 Orange
Zimtstange
Rotwein
Blätter Weisse Gelatine
Orangenlikör
Eiweiss
Süsse Sahne

Zubereitung:
Früchte mit Zucker, Orangenschale und -saft, Zimtstange und Wein
ankochen und fortkochen, bis die Cranberries aufgeplatzt sind.
Früchte durch ein Sieb passieren.

Gelatine nach Anweisung einweichen, mit Likör in die heisse Masse
rühren und kühl stellen.

Eiweiss steif schlagen, Sahne steif schlagen. Sobald die Masse
dicklich wird, Eischnee und Sahne unterziehen. Creme in Gläser
füllen und kühl stellen.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1993 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
19.06.1995 Stichworte: P4, Exotisch, Obst, Süssspeise

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, P4, Obst,
exotisch

Stichworte: Desserts


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