Feine Bohnen-Filet-Pfanne

Kategorie: Gattung: Gemüse, Sonstiges, Fleisch, Geflügel

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
750 Gramm Grüne Bohnen; z.B. Prinzessbohnen
3 Stiele Bohnenkraut
Salz, Pfeffer; weiß
300 Gramm Schweinefilet
2 Hähnchenfilets; ca. 250 g
1 Essl. Öl
2 mittl. Tomaten
1 Essl. Butter/Margarine
1 Essl. Mehl
1/4 Ltr. Milch
2 Eigelb
2 mittl. Zwiebeln
3 Stiele Thymian

=========================== AUSSERDEM ===========================
Kräuter; zum Garnieren

======================QUELLE======================
Unbekannt

Zubereitung:
Bohnen putzen. Bohnen und Bohnenkraut waschen. Beides in kochendem
Salzwasser ca. 15 Minuten garen.

Filets waschen, trockentupfen. Im heißen Öl anbraten und bei
mittlerer Hitze 10-15 Minuten weiterbraten. Würzen.

Inzwischen Tomaten überbrühen, häuten. Tomaten evtl. entkernen und
fein würfeln.

Fett erhitzen. Mehl darin unter Rühren anschwitzen. Milch und 150 ml
Wasser einrühren, aufkochen und würzen. Eigelb und etwas heiße Soße
verrühren. Soße mit Ei legieren.

Zwiebeln schälen, hacken. Thymian waschen, hacken. Filets warm
stellen. Zwiebeln und Thymian im Bratfett anbraten. Bohnen abgießen
und mit Tomaten im Bratfett erhitzen. Filets in Scheiben mit Soße
und Bohnen anrichten, garnieren. Dazu Röstkartoffeln.

Getränk: kühles Bier.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.
: Pro Portion ca.
: kcal kJ Eiweiß Fett Kohlenhydrate
: 470 1970 17 g 20 g 52 g

Stichworte: Gemüse, Frisch, Bohne, Schwein, Hähnchen


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