Feigenmarmelade mit Birnen und Orangen

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
2
3
200
1

3,50
kg
kg

ml


kg
Frische Feigen; geschält
Birnen; geschält, entkernt
Orangen
Rotwein
Vanillestange - der Länge
- nach halbiert
Gelierzucker

Zubereitung:
Von 1/3 der Orangen die Schale dünn abschälen und fein hacken. Dann
alle Orangen schälen und entkernen, das Fruchtfleisch in feine
Scheiben schneiden. Feigen und Birnen grob würfeln und zusammen mit
den Orangen in einen Topf geben. Orangenschale, Rotwein,
Vanillestange und Gelierzucker beifügen.

Unter häufigem Rühren langsam zum Siedepunkt bringen. Drei bis vier
Minuten köcheln lassen. Die Vanillestange entfernen und die
Marmelade in saubere, vorgewärmte Gläser abfüllen. Sofort
verschliessen.
* Quelle: Nach: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd, Herbst in der Küche,
Hallwag, 1994 Isbn 3-444-10433-2 Erfasst von Rene Gagnaux Erfasser:
Rene Datum: 02.10.1995 Stichworte: Aufbau, Marmelade, Feige, Birne,
Orange, P1

Stichworte: Zutaten, Sonstige Stichworte, Früchte, Grundrezept,
Birnen, Orangen, Zitrusfrüchte, P1, Marmelade, Birne, Feigen, Orange

Stichworte: Grundlagen, Informationen


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