Feigen überbacken mit Mandelschaum auf Cassis-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

4

Feigen
Evtl. Zucker
MANDELSCHAUM
3
60
1
1
30
40
3
20

g

Teel.
g
g

g
Eigelb
Zucker (1)
Zitrone; nur schale
Vanillezucker
Mondamin
Mandeln; geröstet
Eiweiss
Zucker (2)
CASSIS-SAUCE
200
2
1
g
Essl.
Essl.
Johannisbeeren; schwarz
Zucker; je nach Säure
Cassis Likör
GARNITUR
Puderzucker; etwas

Zubereitung:
Feigen schälen, halbieren und je nach Süsse etwas zuckern.

Mandelschaum: Eigelb mit dem Zucker (1) sehr schaumig schlagen, dann
die geriebene Zitronenschale, Vanille, Mandeln und Mondamin zugeben.
Eiweiss mit Zucker (2) schaumig schlagen und zum Schluss unterheben.

Cassis-Sauce: Alle Zutaten mixen und durch ein Haarsieb streichen.
Falls die Sauce etwas zu dick wird, mit etwas Johannisbeersaft
verdünnen.

Fertigstellung: Die halbierten Feigen auf ein Backblech legen und
jeweils mit 1 El. Mandelschaum bedecken. Bei 240 Grad reiner
Oberhitze backen, bis der Schaum leicht bräunt. Cassis-Sauce auf
flache Teller giessen, die Feigen daraufsetzen und mit Puderzucker
bestäuben.
* Quelle: Nach: Heinz Winkler Die grosse Küche und ihre kleinen
Geheimnisse erfasst von Ilka Spiess 15.08.1995 Erfasser: Ilka Datum:
20.09.1995 Stichworte: Süsspeise, Warm, Feigen, Johannisbeere, P4

Stichworte: Zutaten, Früchte, Johannisbeeren, P4, Beeren, Warm,
Johannisbeere, Feigen, Süsspeise

Stichworte: Desserts


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]