Feigen in Feigensauce mit Schafskäse und Parmaschinken

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

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Teel.
Essl.
Essl.
Teel.

Teel.
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Blaü Feigen (etwa 500 g)
Limettensaft
Roter Portwein
Weisswein
Zucker, evt. mehr
Ingwerstück, frisch
Limettenschale, abgerieben
Schafskäse, mild
Parmaschinken
Schwarzer Pfeffer
MMMMM--------------------------------QUELLE------
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- essen & trinken 9/85
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die Feigen vorsichtig waschen, dann 2/3 der Feigen in Scheiben
schneiden, mit der Hälfte des Limettensaftes beträufeln und kalt
stellen. Die restlichen Feigen grob zerkleinern und mit dem
Schneidstab des Handrührers pürieren. Restlichen Limettensaft,
Portwein, Weisswein, Zucker, geschälten und feingeriebenen Ingwer
und Limettenschale (etwas davon zurückbehalten) unter das Püree
mischen, abschmecken. Die Sauce auf Portionsteller verteilen,
jeweils eine in Scheiben geschnittene Feige darauflegen. Schafskäse
würfeln und mit dem Parmschinken daneben anrichten. Schwarzen
Pfeffer darübermahlen und zurückgelassene Limettenschale
darüberstreuen. Als Vorspeise servieren.

Stichworte:

Stichworte: Käsegerichte


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