Federvieh nach em Rezept vo de Schannett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1
1
2
2
2
3
0,25
100


Stück



Essl.
Teel.
ml

Frische Ente
Ingerwurzel
Knoblauchzehen
Schalotten
Orangen, unbehandelt
Honig
Zimt
Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer
ZUM BEGIESSEN
3
2
1
Essl.
Essl.
Essl.
Orangensaft
Honig
Weinessig
GARNITUR
1









Orange in Scheiben
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- aufgeschnappt von:
- Christa Gombel -erfasst
- von: -Michäl Bromberg

Zubereitung:
Ingwer. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale
einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früchte auspressen.
Saft, Honig, Hühnerbrühe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und
Schalotten mischen. In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Ente mit
Salz und Pfeffer würzen. Halsöffnung der Ente mit Holzspiesschen
zustecken, dann in einen kleinen Bräter legen und die Marinade durch
die Bauchöffnung eingiessen und diese verschliessen. Backofen
vorheizen. Orangensaft, Honig und Weinessig gut mischen. Während der
Bratzeit - 75 Minuten bei 200GradC - die Ente öfters drehen. Nach
dem Braten die Ente warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen.
Sauce einkochen lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals
abschmecken. Ente mit Orangenscheiben umlegt servieren.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Orangen, Zitrusfrüchte

Stichworte: Geflügelgericht


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