Federvieh nach dem Rezept von de Schannett

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
4 Frische Ente
4 Stücke Ingwerwurzel
8 Knoblauchzehen
8 Schalotten
8 Orangen, unbehandelt
12 Essl. Honig
1 Teel. Zimt
2 Tassen Hühnerbrühe
Salz und Pfeffer

========================= ZUM BEGIESSEN =========================
12 Essl. Orangensaft
8 Essl. Honig
4 Essl. Weinessig
Sahne; zum Verfeinern der
-- - Soße

=========================== GARNITUR ===========================
4 Orange in Scheiben

======================QUELLE======================
www.swf.de - Vincent
Klink, Restaurant -
Wielandshöhe Stuttgart
-- Erfasst *RK* 13.03.1998 von
-- Ulli Fetzer.

Zubereitung:
Ingwer. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken. Schale
einer Orange abreiben, dann den Saft der beiden Früchte ausspressen.
Saft, Honig, Hühnerbrühe, Orangenschale, Zimt, Ingwer, Knoblauch und
Schalotten mischen. In einem kleinen Töpfchen aufkochen. Die Ente
mit Salz und Pfeffer würzen, dann die Halsöffnung der Ente mit
Holzspieschen zustecken, in einen kleinen Bräter legen und die
Marinade durch die Bauchöffnung eingießen. Den Backofen vorheizen.
Orangensaft, Honig und Weinessig gut mischen. Während der Bratzeit
die Ente öfters drehen. Nach jedem Drehen mit der Marinade bepinseln.
Bratzeit: 75 Minuten bei 200øC. Nach der Bratzeit die Ente
warmstellen. Vom Bratensaft das Fett abschöpfen. Soße einkochen
lassen, mit Sahne verfeinern und nochmals abschmecken. Mit
Orangenscheiben servieren.

Stichworte:

Stichworte: Geflügelgericht


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