Fava aus dicken Bohnen

Kategorie: Gattung: Vorspeise

Anzahl: 4 Portionen

300


1
1
4


2
1
1




g


Bund

Essl.



Essl.





Dicke Bohnen, getrocknet
- (Saubohnen, Puffbohnen,
- Pferdebohnen, Favebohnen)
Dill
Zwiebel
Olivenöl
Salz
Pfeffer
Frühlingszwiebeln mit Lauch
Petersilie; gehackt
Zitrone: Saft
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Elisabeth Döpp
- Griechisch kochen erfasst
- von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Die getrockneten dicken Bohnen mit reichlich Wasser 8-12 Stunden
oder über Nacht weichen lassen. Am Tag der Zubereitung die Bohnen
abtropfen lassen und in einem Topf mit reichlich Wasser zum Kochen
bringen. Das Dillsträusschen beifügen und die Bohnen im
geschlossenen Topf bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Den Schaum,
der sich in den ersten Kochminuten bildet, abschöpfen. Das
Dillsträusschen wieder entfernen und die Bohnen im Mixer pürieren
oder durch ein Sieb streichen. Die Zwiebel schälen und reiben. Das
Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig braten.
Das Bohnenpüree zurück in den Topf geben, salzen, pfeffern und
nochmals unter Rühren dick einkochen lassen. Das Püree in eine
Schüssel geben. Die Frühlingszwiebeln samt Lauch waschen, schälen
und sehr kleinschneiden. Die Zwiebeln über das Püree geben. Das
Püree mit dem Saft der Zitrone beträufeln. Diese Vorspeise, die in
Griechenland stets mit feingehackten Zwiebeln bestreut und mit
Zitronensaft beträufelt wird, kann heiss oder kalt gegessen werden.

Stichworte:

Stichworte: Vorspeisen, Suppen


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