Fasnetszöpfe (Schwäbisch)

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

0,61
23,07
0,30
30
123



g

ml
g


Eier
Zucker
Spur Salz
Sahne
Mehl
Kokosfett oder Öl - zum
- Fritieren
Puderzucker; zum Bestäuben

Zubereitung:
Eier und Zucker mit der Prise Salz schaumig rühren. Sahne dazugeben
und dann nach und nach das Mehl. Man muss den Teig gut kneten können.
Falls er zu weich ist, noch etwas Mehl dazugeben. Ein Backbrett oder
die Arbeitsfläche mit Mehl bestäuben und den Teig 1/2 cm dick
ausrollen. 12 cm lange, 1 cm breite Streifen davon abschneiden und
zu Spiralen drehen, so dass Zöpfchen entstehen. Ins heisse
Fritierfett geben und bei etwa 180 GradC (es gibt Fritierthermometer,
mit denen man die Temperatur messen kann) etwa 5 Minuten backen. Mit
dem Schaumlöffel aus dem Fritiertopf nehmen. Auf Haushaltspapier
abtropfen lassen und noch heiss mit Puderzucker bestäuben. Abkühlen
lassen. * Ob es sich um Fasching, Fastnacht, Karneval oder die
schwäbische Fasnet handelt, überall, wo man die ausgelassenen
Narrentage feiert, gibt es Gebäck. Typisch ist auch für dieses
schwäbische Rezept, dass es in Fett schwimmend ausgebacken wird.
Vielleicht deshalb, weil es durch den Fettgehalt eine gute Grundlage
für Trinkfreudige ist.
* Quelle: Nach: Die besten Rezepte aus Schwaben Mosaik Verlag
Erfasst: Ulli Fetzer ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Sat, 18 Feb
1995 Erfasser: Ulli Datum: 05.04.1995 Stichworte: Backen, Gebäck,
Fastnacht, Deutschland, P130

Stichworte: Länder, Zubereitungsart, Jahreszeit, Backen, Deutschland,
Festlichkeiten, Fasnacht, Gebäck, Fastnacht, P130

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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