Faschingsschleifen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

133
0,26
26,66

0,26
0,80
1,06
33,33
g
Teel.
g

Pack.

Essl.
g
Weizenmehl
Backpulver, gestrichen
Zucker, fein
Zitronenschale, abgerieben
Rum-Backaroma
Eier
Milch
Butter
Salz

Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen und auf die Tischplatte sieben. In der
Mitte eine Mulde eindrücken. Zucker, eine Prise Salz, Eier und Milch
hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei
verarbeiten. Butter in kleinen Flöckchen auf den Brei geben und mit
etwas Mehl bedecken. Von der Mitte her schnell zu einem glatten Teig
verkneten. Teig zu einer Kugel formen und in einer Schüssel
zugedeckt 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Teig auf einer mit Mehl bestäubten Platte etwa 3 cm dick
ausrollen. Mit dem Teigrädchen ca. 10 cm lange und 2 cm breite
Streifen ausradeln. Teigstreifen in der Mitte einschneiden. Durch
diese Öffnung wird ein Ende durchgezogen, so dass ein lockerer
Knoten bzw. Schleife entsteht. Im auf 180 GradC erhitzten
Fritierfett ca. 6 Minuten backen, auf Küchenkrepp trocknen und mit
Puderzucker bestreut servieren.

16.02.1994

Erfasser:

Datum: 23.02.1995 Stichworte: Gebäck, P15

Stichworte: Zubereitungsart, Backen, P15

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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