Faschingskrapfen, Schleifen und Schürzkuchen

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

80
8
1
160

8
4
2
4
1,40
g
Essl.
kg
g


Prisen
Teel.
Essl.
kg
Hefe
Warmes Wasser
Magerquark, trocken
Butter oder Margarine
- flüssig
Eier
Salz
Zitronenschale
Süssstoff, flüssig
Mehl
ZUM FRITIEREN
Diät-Pflanzenmargarine

Zubereitung:
Hefe in Wasser auflösen und mit allen Teigzutaten verkneten. Für
*Krapfen* mit Esslöffeln 18 gleichgrosse Teigportionen (pro Rezept)
abstechen, auf ein bemehltes Blech legen. Für *Schleifen* 25 cm
lange Teigrollen formen und einmal knoten. Sind Krapfen und
Schleifen zur doppelten Grösse aufgegangen, dann im heissen Fett von
beiden Seiten goldbraun backen. Für *Schürzkuchen* den Teig in der
Schüssel aufgehen lassen, dann mit dem Löffel kleine Portionen
abstechen und sofort in das heisse Backfett setzen. Das fertige
Gebäck beliebig mit etwas Diät-Streusüsse bestreuen.
: Pro Stück: 1 BE; 6,7 g Eiweiss; 12 g Fett; 14 g KH, 200 kcal/840
kJ Quelle: meine familie & ich, Nr. 2/93 erfasst: Sabine Becker, 26.
Januar 1998

Stichworte:

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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