Fasan, georgische Art

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1


40
50
100

0,13
0,25
40
1
2

0,13
Pack.


g
g
g

Liter
Liter
ml
Teel.
Teel.

Liter
Port. Fasan; gross (800
- g)
Salz
Speck; geräuchert; fett
Margarine
Walnusskerne; abgezogen;
- gehackt
Traubensaft
Orangensaft
Malvasier; Dessertwein
Tee; grün
Speisestärke
Pfeffer; weiss
Sahne
ZUM GARNIEREN
125
125
g
g
Weintrauben; blau
Weintrauben; weiß

Zubereitung:
Pro Person 3244 J Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 65
Minuten

Fasan unter kaltem Wasser abspülen (den gefrorenen auftauen lassen).
Mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen salzen. Flügel
und Keulen festbinden. Mit Speckscheiben umwickeln. Mit Zahnstochern
feststecken oder mit Faden festbinden. Margarine im Bräter erhitzen.
Fasan darin rundherum in knapp 10 Minuten bräunen. Frische oder
getrocknete Walnusskerne in den Topf geben und kurz anbraten.
Traubensaft mit Orangensaft und Malvasier angiessen und 10 Minuten
bei geöffnetem Topf schmoren lassen. In der Zwischenzeit grünen Tee
in eine Teetasse geben. Mit sprudelnd kochendem Wasser halbvoll
giessen. 5 Minuten ziehen lassen. Von den Blättern giessen. Tee zum
Fasan geben. Bei zugedecktem Topf in 40 Minuten garen. Zwischendurch
gelegentlich mit dem Fond übergiessen. Fasan aus dem Topf nehmen.
Zahnstocher oder Faden und Speckscheiben abnehmen. Speckscheibe
aufbewahren. Fasan auf einer vorgewärmten Platte anrichten und warm
stellen. Fond durchsieben. Sosse mit der in kaltem Wasser
angerührten Speisestärke binden. Gewürfelte Speckscheiben reingeben.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Sahne einrühren. Bis kurz vorm
Kochen erhitzen. Über den Fasan giessen, dermit gewaschenen, gut
abgetropften Trauben garniert serviert wird.

Menüvorschlag: Vorspeise: Bananencocktail Hauptgericht: Fasan auf
georgische Art mit Kartoffelpüree, dazu roter Langüdoc-Wein
Nachspeise: Mokka mit feinem Gebäck Aus: Menü, das grosse moderne
Kochlexikon; Band 3 S.89;Europart Verlagsgruppe Bertelsmann Gmbh &
Co Kg Hamburg

Abgetippt durch Erik Herzog
** Gepostet von Erik Herzog Date: Fri, 30 Dec 1994 Erfasser: Erik
Datum: 24.01.1995 Stichworte: Geflügel, Wild, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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