Fasan mit Speckkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

2
500
100
2
2
100
400
250


g
g
mittelgr.
große
ml
ml
ml

Fasane
Sauerkraut
Räucherspeck, gewürfelt
Zwiebeln
Speckfladen (ungeräuchert)
Weisswein (trocken)
Geflügelbrühe
Sahne
Pfeffer, Salz
Speisestärke

Zubereitung:
Speckwürfel und gehackte Zwiebeln in der Pfanne glasig werden lassen,
abgetropftes und ausgedrücktes (im Baumwolltuch) Sauerkraut zugeben.
50 ml Weisswein zugiessen und kurz erhitzen. Fasane innen und aussen
pfeffern / salzen, mit einem Teil des zubereiteten Krautes füllen,
vernähen und in die Speckfladen einschlagen. Im geschlossenen
Bratentopf in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und
unter Zugabe von einer halben Tasse Wasser ca. 40 min. schmoren.
Speckfladen entfernen und serarat mitbraten. Fasane im offenen Topf
ca. 25 min.weiterbraten und mit ausgelassenem Speckfett begiessen.

Fond mit dem restlichen Weisswein und der Brühe loskochen und auf
die Hälfte reduzieren. Sahne einrüheren und mit Pfeffer / Salz
abschmecken. Nach Belieben mit Speisestärke binden. Das restliche
Kraut als Beilage servieren. Dazu Wildreis. Quelle: Sonntag Aktuell
46/98 Erfasst und leicht modifiziert: B.Malkusch

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild

Stichworte: Geflügelgericht


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