Fasan mit Maronen und Rotwein-Essig

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Anzahl: 4 Portionen


Zutaten:
2 Fasan; oder je 2 -
-- Fasanenbrüste u. -keulen
8 Schalotten
2 Knoblauchzehe
2 Teel. Speck; grob gewürfelt
1/2 Ltr. Rotwein; z.B. Lemberger
2 Essl. Rotwein-Essig
1/2 Ltr. Sahne
1/4 Ltr. Fleischbrühe
400 Gramm Esskastanien
2 Teel. Rosmarin; feingehackt
4 Teel. Mehl
4 Teel. Mehlbutter; Mehl mit -
-- Butter vermischt
Butter zum Anbraten
Salz, Pfeffer

======================QUELLE======================
Koch-Kunst mit - Vincent
Klink
-- Erfasst *RK* 18.11.1998 von
-- Ilka Spiess - SWR -

Zubereitung:
Die Keulen des Fasans vom Brustteil trennen. Die Brust halbieren,
den Rückenknochen abtrennen und kleinhacken. Zwei Schalotten in
grobe Würfel schneiden und mit den Knochenteilen in einer Pfanne mit
Butter anrösten. Speckwürfel und Knoblauch zugeben und m Die
Fasanenkeulen und -brüste mit Pfeffer und Salz würzen, mit in die
Pfanne geben und von beiden Seiten ca. 5 Minuten anbraten. Die
Bruststücke herausnehmen und warmstellen. Die Oberkeulen auf jeder
Seite noch 2 Minuten länger braten, herausnehmen und wa Die Brühe
absieben, mit einem Eßlöffel das Fett entfernen. 1/8 l Sahne zur
Soße geben und zum Siedepunkt bringen. Eventuell mit etwas Butter
binden und mit Salz und Pfeffer abrunden. Die Fasanenstücke einlegen,
kurz erwärmen und anrichten. Für die Kastanien zwei Schalotten in
feine Würfel schneiden. Die Kastanien kreuzweise über die Spitze
einen Zentimeter lang einritzen und auf ein Backblech legen. Bei 180
Grad im Backofen so lange rösten, bis die Schale platzt (dies dauert
ungefähr 30 Min

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Federwild, Fasan

Stichworte: ???


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