Fasan mit Äpfeln

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR VIER PERSONEN
1
6
3
0,50
80
5


kleine
Teel.
g
kleine
Fasan
Äpfel (am besten Reinetten)
Weisse Käse
Gestoßener Pfeffer
Butter
Gläser Calvados
Salz

Zubereitung:
Den Fasan rupfen und abbrennen, dann ausnehmen.

Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen. Vier Äpfel halbieren,
die anderen zwei würfeln. Die Apfelwürfel mit den kleinen Käsen
verkneten, den gestossenen Pfeffer und etwas Salz hinzugeben. Das
Innere des Fasans damit füllen und die Öffnung zunähen.

Den Backofen anheizen (Stufe 7 bis 8). Eine feuerfeste Platte
buttern, den Fasan darauf legen, mit geschmolzener Butter beträufeln
und für 30 Minuten in den Ofen schieben.

Danach den Fasan herausholen, mit den vier halben Äpfeln umlegen,
wieder in den Ofen geben und nocheinmal 30 Minuten garen lassen.

Beim Auftragen den Fasan mit dem vorgewärmten Calvados übergiessen
und bei Tisch flambieren. Vorbereitungszeit 40 Minuten Garzeit
Eine Stunde * Aus dem Buch Französische Küche, Pawlak-Verlag, ISBN:
3-88199-109-3. ** From: c.bluehm@link-f.comlink.de Date: Fri, 12 Mar
1993 16:57:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: Dorak's
Freundi Datum: 28.06.1993 Stichworte: ZER, Fasan, Geflügelgerichte,
Wild

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, Fasan,
Geflügelgerichte, ZER

Stichworte: Geflügelgericht


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