Fasan im Linsentopf

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

250
2

1
1

0,50
100
2
2
2
0,12
g
Liter

Pack.


Teel.
g
Essl.


Liter
Linsen
Wasser
Salz
Port. Zitronenschale
Fasan; 800 g
Pfeffer; schwarz
Salbei; getrocknet
Speck; durchwachsen
Öl
Karotten
Lauch; Stangen
Sahne; sauer

Zubereitung:
Linsen in Wasser einweichen und über Nacht stehenlassen. Am nächsten
Tag im Einweichwasser mit Salz und der Zitronenschale 30 Minuten
kochen lassen. Inzwischen den Fasan abspülen und mit Haushaltspapier
trockentupfen. Mit einem scharfen Messer in 8 Portionen teilen.
Kräftig mit Salz; Pfeffer und Salbei einreiben. Speck würfeln. In
einem grossen Bräter glasig werden lassen. Öl darin erhitzen.
Fasanenstücke auf allen Seiten darin anbraten. Die geschälten,
gewaschenen, gewürfelten Möhren und die geputzten, gewaschenen, in
Scheiben geschnittenen Lauchstangen dazugeben. Linsen mit dem
Kochwasser dazugiessen. Bei kleiner Hitze 45 Minuten schmoren lassen.
Dabei gelegentlich umrühren. Vom Herd nehmen, saure Sahne reinrühren
und servieren.

Beilage: Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Als Getränk einen roten
Bordeaux

aus: Menü, das grosse moderne Kochlexikon; Europart Verlagsgruppe
Bertelsmann Gmbh & Co Kg Hamburg, Band 3 S. 93

abgetippt durch Erik Herzog Vorbereitungszeit 20 Minuten
Zubereitungszeit 100 Minuten Pro Person 3077 J **
Gepostet von Erik Herzog Date: Tü, 10 Jan 1995 Erfasser: Erik Datum:
09.03.1995 Stichworte: Geflügel, Wild, P4

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Geflügel, Wild, P4

Stichworte: Geflügelgericht


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