Fasan gebraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

4



480
4




g

Fasan
Salz
Butter
Speck; nach Belieben
Butter
Zwiebel
Kalbsknochenbrühe

Zubereitung:
Der Fasan wird gerupft, ausgenommen, gewaschen, in- und auswendig
mit Salz eingerieben, 1 Stückchen Butter innen hineingesteckt,
dressiert und nach Belieben mit Speck umwickelt oder recht zierlich
gespickt. Dann legt man ihn in eine Bratpfanne, begießt ihn mit 12
dkg heißer Butter, gibt 1 Stückchen Zwiebel dazu, ebenso Hals, Leber,
Magen und Herz und brät ihn bei gelindem Feuer und fleißigem
Begießen, indem man etwas Kalbsknochenbrühe zugießt, 20 bis 25
Minutne auf beiden Seiten schön hellbraun. Mit der Geflügelschere
tranchiert, wird er in Gläser gelegt, mit der passierten Sauce
übergossen und noch 45 bis 50 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Quelle: Rex-Kochbuch mit gründlicher Anleitung zur Bereitung
sämtlicher : Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel,
Wanderlehrerin, Aussig erfaßt: Sabine Becker, 29. Mai 2000

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Wild, Arten, Innereien

Stichworte: Geflügelgericht


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