Fasan auf Sauerkraut

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

1



6
70
0,19
0,13





g
Liter
Liter
Fasan;(800g)küchenfertig
Salz
Pfeffer,weiss
Thymian
Wacholderbeeren
Speckscheiben;dünn
Weisswein
Sahne
FÜR DAS SAUERKRAUT
500
2


2
1
400
g
Essl.




g
Weinsauerkraut
Butterschmalz
Salz
Pfeffer;weiss
Gewürznelken
Lorbeerblatt
Weintrauben

Zubereitung:
Den Fasan trockentupfen, innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Thymian und die Wacholderbeeren im Mörser fein zerdrücken
und den Fasan damit innen würzen. Butterschmalz erhitzen und den
Fasan damit begiessen. Dann mit Speckschieben umwickeln; mit
Küchengarn festbinden. Im Bräter bei 220 Grad ca. 15 Minuten braten.
Mit Weisswein ablöschen und unter ständigem Begiessen mit dem
Bratfett goldgelb braten, etwa 30 bis 40 Minuten. Den Bratfond mit
etwas kaltem Wasser loskochen und die Sahne einrühren.

Das Weinkraut im zerlassenen Butterschmalz anbraten; Gewürze und
etwas Wasser zugeben. Zugedeckt 30 Minuten garen.

Die abgezogenen einzelnen Weinbeeren zum Schluss unter das
Sauerkraut geben. Das Lorbeerblatt entfernen.

Den Fasan auf dem Sauerkraut anrichten.
** Gepostet von Peter Mess Date: Fri, 13 Jan 1995 Erfasser: Peter
Datum: 10.03.1995 Stichworte: Geflügel, Fleisch, Sauerkraut, P2

Stichworte: Zutaten, Fleisch, Gemüse, Geflügel, P2, Sauerkraut

Stichworte: Geflügelgericht


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