Farfalle alle barbabietole rosse

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

4
300
400
2

60
400



g
ml
kg

ml
ml


Zwiebel; fein gehackt
Butter
Trockener Weisswein
Rote Rüben; gekocht und
Grob gehackt
Zitronensaft
Creme fraiche
Schwarzer Pfeffer
Nudeln
Parmesan

Zubereitung:
Zwiebel in 25 g Butter glasig anschwitzen lassen, mit dem Wein
ablöschen und 3 min kochen lassen. Rote Rübe dazugeben und 5 min
kochen lassen. Etwas abkühlen lassen und zusammen mit Zitronensaft
und Creme fraiche pürieren. Mit frischgemahlenem schwarzen Pfeffer
und evtl. noch mehr Zitronensaft abschmecken. ENTWEDER mit
frischgekocheten Nudeln und reichlich Parmesan servieren ODER
weitere Arbeitsschritte: Nudeln (am besten größblättrige, wie z.B.
Farfalle) in Salzwasser kochen, bis sie noch ein bis zwei Minuten
von al dente entfernt sind. Rübenpüree mit der restlichen Butter
erwärmen, Parmesan hinzufügen und die Nudeln in dieser Sauce
fertigkochen lassen, bis sie exakt al dente sind. Sofort servieren.
: Frank Dingler :Notizen (*) : Gepostet: Gernot Katzer :
: am 03.02.2000 in : :
de.rec.mampf

Stichworte:

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln
Quelle: Diane Seed: More great italian pasta :Erfasser


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