Farfalle al gorgonzola (Farfalle mit Gorgonzola)

Kategorie: Gattung: Teigwaren

Anzahl: 4 Portionen

2
0,50


400

20
300
50
2
0,50

Bund


g

g
g
ml
Essl.
Frühlingszwiebeln
Radieschen
Salz
Pfeffer
Farfalle
(Schmetterlingsnudeln)
Butter
Sahnegorgonzola
Gemüsebrühe
Grappa
Kästchen Kresse

Zubereitung:
:1. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
Radieschen putzen, waschen, in Streifen schneiden und mit einem
Drittel der Frühlingszwiebeln in einer Schüssel vermischen. Mit Salz
und Pfeffer würzen.
:2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung
bissfest garen.
:3. Butter (oder Margarine) in einem Topf erhitzen. Die restlichen
Frühlingszwiebeln darin kurz dünsten. Sahnegorgonzola in Stückchen
nach und nach zufügen und unter Rühren bei mittlerer Hitze schmelzen.
Gemüsebrühe hineinrühren. Die Gorgonzolasosse mit Grappa, Salz und
Pfeffer abschmecken und warmhalten - aber nicht mehr kochen lassen!
:4. Nudel in ein Sieb abgiessen, abtropfen lassen und wieder in den
Topf geben. Gorgonzolasosse unter die Nudeln heben. Mit Radieschen
und den Frühlingszwiebeln anrichten. Kresseblättchen abschneiden und
darüberstreuen. Pro Person: 740 Kalorien Quelle: freundin 5/96
** Gepostet von Thomas Pfaffenbrot Erfasser: Thomas Datum:
19.08.1996 Stichworte: Nudeln, Italienisch, Vegetarisch, P4 (Dazu
passen luftgetrockneter oder gekochter Schinken und etwas
Baguettebrot)

KÜCHENTIPS:

Wenn Sie den relativ kräftigen Geschmack des Gorgonzola nicht mögen,
können Sie auch eine andere Käsesorte wählen. Gut geeignet sind
Käsereste. Chicoree ist enorm vielseitig. Gedünstet verträgt er sich
mit vielen anderen Gemüsesorten: mit Tomaten, Pilzen, Zwiebeln. Gut
bekommen ihm auch exotische Gewürze wie Curry, Ingwer oder Kardamom.
Chicoree als Salat ist womöglich noch variabler. Er schmeckt sehr
gut in eher lieblichen Variationen mit Orangen, Äpfeln, Nüssen und
Zitronensaft. Gaumenfreude und Augenweide zugleich ist er in
Kombination mit anderen Zichoriengewächsen: mit rotem Radicchio,
grünem Löwenzahn oder mit Rucolasalat. Chicoreeblätter werden beim
Dünsten leicht braun. Einige Tropfen Zitronensaft verhindern das
Verfärben. Bei kühler, dunkler Lagerung (im Kühlschrank) können Sie
Chicoree wenigstens eine Woche lang aufbewahren.

Stichworte: Länder, Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Kochen,
Europa, Nudeln, Italien, P4, Teigwaren, Schinken, Vegetarisch, Wurst,
und, etwas, Italienisch, (Dazu, passen, luftgetrockneter, oder,
Baguettebrot)

Stichworte: Mehlspeisen, Nudeln


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