Far breton (Rosinenpudding)

Kategorie: Gattung: Nachtisch

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 4 PORTIONEN
125
100
6
150
250
1
50
2
g
ml

g
g
Liter
g
Essl.
Kernlose Rosinen
Rum
Eier
Zucker
Mehl
Milch
Butter; ca.
Puderzucker

Zubereitung:
Rosinen etwa 30 min. in Rum einlegen.

Eier in einer Teigschüssel aufschlagen. Zucker dazugeben und mit den
Eiern schaumig rühren. Nach und nach Mehl dazugeben. Gut verrühren,
damit es keine Klümpchen gibt. Milch erhitzen und darunterrühren.
Backofen auf 200 Grad (Gas Stufe 3) vorheizen.

Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen. Ein Viertel des Teiges
einfüllen. Im Backofen (Mitte) etwa 10 Min. stocken lassen.

Form aus dem Ofen nehmen. Rosinen auf die leicht gestockte Masse
legen. Rest des Teiges einfüllen. Pudding in etwa 50 Min.
fertiggaren.

Form aus dem Ofen nehmen. Pudding mit Puderzucker bestäuben, warm in
der Form servieren.

Variante: Backpflaumen statt/zusammen mit Rosinen.

Info: Ein traditionelles Dessert aus der Bretagne, Vorläufer des
englischen Puddings (z.B. Plumpudding). Man serviert ihn gern als
'Entremets' zwischen Käse und Obst. Zubereitungszeit 1 1/2 Std.
Marinierzeit 1/2 Std. Nährwert pro Portion 4300 kJ/1000 kcal
* Quelle: Susi Piroü, Küchen der Welt - Frankreich, Time Life **
Gepostet von Stephan Blaschke Date: 26 Sep 1994 Erfasser: Stephan
Datum: 08.11.1994 Stichworte: Dessert, Pudding, Rosinen

Stichworte: Zutaten, Menüfolge, Früchte, Nachspeise, Pudding,
Dessert, Rosinen

Stichworte: Desserts


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