Far breton #2

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen

2
480

800
400
16
400
2






Liter
ml

g
g

g
Liter






Tee; kochend
Rum(I); 4 El davon
- abnehmen -=Rum (II)
Trockenpflaumen, entkernt
Mehl
Eier
Zucker
Vollmilch
MMMMM--------------------------------QUELLE------
-
- Michel Raffäl et
- Dominique Lizambard
- Cuisines de France
- Bretagne übersetzt und
- erfasst von Petra Holzapfel

Zubereitung:
Den Tee und den Rum (II) in ein Gefäss schütten. Die Trockenpflaumen
darin einweichen, bis sie sich vollgesogen haben. Abgiessen. Den
Ofen auf 190°C vorheizen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, die Eier
nach und nach einarbeiten, dann den Zucker, die Milch und den Rest
Rum (I); noch 5 Minuten weiterschlagen; in eine gebutterte flache
Tarteform giessen (die Teigdicke soll 2-3 cm betragen), die Pflaumen
darauf verteilen und 40 Minuten backen. Falls der Teig zu dunkel
wird, mit einem Stück Alufolie abdecken. Heiss oder kalt servieren.

Stichworte: Länder, Europa, Frankreich

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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