Fantaschnitten mit Pfirsichschmand

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--16 Eier 1000 g Zucker 4 pk Vanillezucker 500 ml Speiseöl 600
ml Fanta 1000 g Weizenmehl 12 ts Backpulver MMMMM-------------------
--------------BELAG-----------------------------8 cn Pfirsiche (a
470 ml Abtropf- -gewicht) 2400 ml Schlagsahne 12 pk Sahnesteif 20 pk
Vanillezucker 2000 g Schmand MMMMM-----------------------------ZUM
BESTREUEN------------------------- Zimt Zucker MMMMM-----------------
---------------QUELLE---------------------------- Dr. Ötker
Modetorten erfasst von Petra Holzapfel

Für den Teig Eier, Zucker und Vanillezucker mit Handrührgerät mit
Rührbesen auf höchster Stufe schaumig schlagen. Öl und Fanta
unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, sieben und portionsweise
auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig auf ein gefettetes
Backblech streichen. Das Backblech in den Backofen schieben. Ober-/
Unterhitze: etwa 180°C (vorgeheizt) Heissluft: etwa 160°C (nicht
vorgeheizt) Gas: Stufe 2-3 (vorgeheizt) Backzeit: etwa 25 Minuten.
Den Kuchen auf dem Backblech erkalten lassen. Für den Belag
Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen und in kleine Stücke
schneiden. Sahne mit Sahnesteif und der Hälfte des Vanillezuckers
steif schlagen. Schmand mit dem restlichen Vanillezucker verrühren.
Pfirsichstücke unter den Schmand rühren und Sahne locker unterheben.
Die Masse gleichmässig auf den Kuchen streichen und mit Zimtzucker
bestreuen. Anmerkung: Man kommt auch mit 3/4 des Belags aus. Der
Teig ist sehr locker.

Stichworte: Zutaten, Früchte, Pfirsiche

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


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