Falsches Butterbrot

Kategorie: Gattung: Kuchen

Anzahl: 4 Portionen


Zubereitung:
MMMMM---------------------------------TEIG---------------------------
--640 g Butter 1120 g Zucker 8 Eier 1000 g Schokolade;
gerieben 1000 g Mandeln oder nüsse 1000 g Mehl MMMMM---------------
-------------FALSCHE BUTTER------------------------20 Eigelb 1000
g Puderzucker; gesiebt MMMMM-----------------------------ZUM
BESTREUEN-------------------------100 g Pistazien; feingehackt
MMMMM--------------------------------QUELLE--------------------------
-meine Familie & ich 11/82 erfasst von Petra Holzapfel

Aus Butter, Zucker und Eiern eine Schaummasse rühren. Die übrigen
Zutaten zugeben und einkneten. Das Ganze soll recht rasch vonstatten
gehen, der Teig darf sich nicht zu stark erwärmen. Aus dem Teig 3 cm
dicke Rollen formen und kalt stellen ( eine Stunde genügt, wenn's 2
Tage werden, so schadet das nicht.) Dann mit einem sehr scharfen
Messer Scheibchen von 1 cm Breite abschneiden. Notfalls etwas
nachformen. Auf Backfolie bei 175°C ca. 10 Minuten backen. Für die
falsche Butter Eigelb und Puderzucker zu einer schön schaumigen
Masse verrühren. Die erkalteten Plätzchen umdrehen, auf der
Unterseite nicht zu dünn mit der Butter bestreichen, mit den
Pistazien bestreuen und trocknen lassen.

Stichworte: Jahreszeit, Festlichkeiten, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Backwerk, Pralinen


Rezept verwaltet von Kalorio! V4.03 [ registriert ]