Falscher Wildschweinbraten

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

FÜR 8 PERSONEN
2



2
4
10
2

10
1
2
1
1
0,50
0,50
0,13



kg









Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Liter
Liter



Schweinefleisch (Keule
- oder Schulter)
MMMMM---------------------------------BEIZE------
-
Zwiebeln
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Zitronen (abgeriebene
- Schale von)
Nelken
Senfkörner
Estragon
Piment
Gemahlener Ingwer
Cayennepfeffer
Rotwein
Weinessig
Brühe
Speisestärke
Salz
Eventuell Rotwein

Zubereitung:
Beim Fleisch die eventuell vorhandene Fettschicht kreuzweise
einschneiden.

Für die Beize Zwiebeln in Würfel schneiden, Lorbeerblätter mehrmals
brechen, Wacholderbeeren zerdrücken und mit den restlichen Gewürzen
in der Flüssigkeit verrühren. Fleisch in ein passendes Gefäss legen
und mit Beize übergiessen, zudecken und 2 bis 3 Tage im Kühlschrank
durchziehen lassen. Fleisch täglich ein- bis zweimal wenden.

Fleisch aus der Beize nehmen, mit Küchenkrepp trockentupfen und in
einen Bräter (etwa 36 cm lang) legen. Beize durch ein Haarsieb geben
und 1/4 l Beize zum Fleisch giessen. Den geschlossenen Bräter in den
kalten Backofen setzen.

E: Unten. T: 225GradC / 120 bis 130 Minuten, 10 Minuten 0.

Nach der Hälfte der Gardauer 1/4 l Beize dazugeben. Fleisch
herausnehmen und warm stellen.

Bratenfond mit Brühe zur gewünschten Sossenmenge auffüllen, mit
angerührter Speisestärke binden, aufkochen und mit Salz und Rotwein
oder Beize abschmecken.

Beilage: Klösse, Rosenkohl.
* Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1994 Energie-Verlag
GmbH, Heidelberg ISBN 3-87200-314-5 Erfasser: Lothar Datum:
18.04.1995 Stichworte: P8, Braten, Fleisch, Schwein

Stichworte: Zutaten, Zubereitungsart, Fleisch, Braten, Schwein, P8

Stichworte: Fleischgerichte


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