Falsche Rösti

Kategorie:

Anzahl: 4 Portionen

ZUTATEN FÜR 4-6 PERSONEN
1,20
400
300
3
50
1
kg
g
g

ml

Frische Kartoffeln
Rauchspeck
Sprinz gerieben
Zwiebeln
Weisswein
Knoblauchzehe
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln am Vorabend ungeschält 2/3-gar kochen und über Nacht kühl
stellen.

Kartoffeln schälen und über einer grossen Schüssel raspeln. Speck in
kleine Würfel schneiden und in Bratpfanne (ohne öl- oder Fettzugabe)
gut anbraten. Fein gehackte Zwiebeln zugeben und rund 10 Minuten
unter ständigem rühren dünsten. Zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und
sofort mit dem Weisswein ablöschen und Kartoffeln zugeben. Sprinz
und eine Prise Pfeffer ebenfalls beigeben und das ganze vorsichtig
mischen.

in Bratpfanne etwas Pflanzenfett geben und aufheizen (mittlere
Hitze) wenn Temperatur erreicht, den gesamten Inhalt der Schüssel in
Pfanne geben und sofort mit flachem Kochlöffel gut andrücken.
(pressen) Achtung auf keinen fall in der Pfanne rühren.

das ganze 10 Minuten braten lassen, dann wenden. Zum wenden deckt
man die Pfanne am besten mit einem ebensogrossen Teller zu und
stürzt nun das ganze. Die falsche Rösti ist nun auf dem Teller
Wieder etwas Pflanzenfett in Pfanne vorheizen und dann Rösti
vorsichtig wieder in Pfanne gleiten lassen. 20 Minuten braten lassen.
Nochmals wenden und wieder 10 Minuten braten lassen. (Goldbraun)

die gesamte Bratzeit beträgt also 2 mal 20 Minuten.

servieren mit einem gemischten Salat und einem (oder zwei) Glas
Riesling.
** From: a.heinzmann@dolphins.zer.sub.org Date: Thu, 22 Jul
93 13:59:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen Erfasser: turi Datum:
03.09.1993 Stichworte: ZER, Rösti, Kartoffelgerichte, Schweiz

Stichworte: Länder, Zutaten, Europa, Gemüse, Schweiz, Kartoffeln,
Rösti, Kartoffelgerichte, ZER

Stichworte: Kartoffel-, Gemüsegerichte


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